Я даже слышу это танго...

В.Евсеев
Марина Авс:

«...Ликует страсти дикий ветер,
затмило вальс шальное танго...»

Стихотворение «Ликует страсти дикий ветер...» http://www.stihi.ru/2010/04/07/1334



Я даже слышу это танго –
               мы в ритм один с тобой попали –
танцуют люди этот танец
                попарно,

и их глаза почти закрыты,
                и их прерывисто дыханье,
и прорастают в сердце крылья
                стихами...

С тобой мы связаны незримо,
                несутся в мозг из мозга мысли –
но сила чувств неудержима,
                вне смысла...

Движенья плавные в молчанье,
                а страсть бежит по крови ядом,
в ней то ль безумство, то ль отчаянье –
                ты рядом.

Застыло в выдохе мгновенье,
                душа из тела мчится к Богу,
ума рождая вдохновенье
                в итоге...

Клубком смешались мысли, чувства,
              корабль любви мой сел на рифы... –
экстаз любви рождает чудо
                и рифмы...

10.04.2010