Деревня

Владимир Семенов 55
                Деревня

 В деревне беспорядок, слякоть, грязь.
Картошку, хлеб давно уже не сеют.
Колхозы развалили, посмеясь,
Все, растащив  как видно на последок.
Но предков зов, увы, не умолим,
И по весне, как их далекий предок,
Распахивают землю мужики,
Чтоб накормить Россию свежим хлебом.
                7.10.98