Долина Атлантов

Ирина Ларина Дв
За Козьмино над Триозёрьем…
                Долина Атлантов лежит:
Там дух изваяний над морем
                веками покой сторожит.

Легенды - рисуют дороги,
                вершины - открыты для всех,
И тайны забытой эпохи… 
                угадываем среди вех:
Вот спящие в камне чертоги -
                взлетают в небесную высь,

Где люди, а может быть Боги
                для праведных дел родились.
Вот образ строптивой Агаты -
                играет в рассветных лучах,
Где каменный фаллос когда-то
              восстал, как влюблённого прах.

…И образ отца – властолюбца 
                на море глядит свысока,
Гонимые ветром, несутся 
                веками  над  ним  облака.

Надгробьем...  встаёт треугольник
                из круглых больших валунов -
Как знак радиации в штольне,
                как призрак загадочных снов.

Из каменных  стел  по долине 
               очертан  таинственный  круг -
Влекут исполины поныну -
                громадой взывающих рук.

И царства ушедшего стены, 
                и каменных пальцев круги -
Всё шепчет мне, что  непременно 
                мои здесь запомнят шаги.