Ночное

Борис Бергин
Чувствую не до конца раздетым,
Если в пальцах сжата сигарета.
Надо же за что-нибудь цепляться,
Потому и сигарета в пальцах.
Господи, средь всех грехов тяжелых,
Этот самый легкий и дешевый,
Господи, в такой ночи безглазой,
Это пустяковая проказа...