Ну, было и было

Ник Туманов
Ну, было и было. Быльём поросло.
К чему теперь мучиться думой?
На каждом из мной не написанных слов
оценка: «смешно и безумно!»
Приходят-уходят. Ласкают-бранят,
пустые внутри и снаружи.

Я словно один из случайных щенят,
с рождения близким ненужный.
Но всё-таки я подрастаю тайком
и волчью лелею природу.
Не всё же мне быть беззащитным щенком,
Герасимом брошенным в воду.

И даже в минуты тяжёлых невзгод,
когда опускаются плечи,
я буду любимым уже оттого,
что сам я люблю бесконечно!