Все дальше

Борис Бергин
Все дальше , дальше от меня уходит
Все то, что в этой жизни было первым:
И первый дождь,
И первое причастье,
И слово, что прочитано впервые
И сладостный восторг-
Узнать свой взгляд на этот мир -
Размытый, близорукий
В таких же точно - близоруких и размытых-
Картинах импрессионистов,
Написаных так далеко отсюда,
За много лет до моего рожденья..
И первые стихи, что разорвали
На части сердце , до сих пор звенят
В  моей груди острейшие осколки..
И первая любовь, и первый поцелуй..
И первая вина , и первая утрата..
Все ближе приближается ко мне
Последний поцелуй,
Последнее причастье,
Последний дождь...