Снегурочка

Петр Анатольевич Полетаев
                Поэтессе Снегурочке Ледяной
               
(По мотивам поэтической сказки А.Н. Островского)

Снегурочкою ледяною
быть и смириться с жизнью сложно.
В ней от бесправья люди ноют.
В ней правды нет, коль путь их ложный.

Она в костре любви растает,
покорно превратившись в воду,
но прежде всё в стихах расставит,
про жизнь расскажет и природу:

Свободными живите, люди,
и по Снегурочке не плачьте,
ведь я вернусь и снова буду
невестой в новогоднем платье,
а с Новым Годом будет счастье,
и зло со временем отменят,
и в этом примут все участье,
когда наступят перемены.
Старайтесь быть добрее, чище.
Живите проще, без наживы.
Богаче станут все без нищих.
Вам Бог воздаст:  все будут живы!

2010


Примечание: Опубликовано в авторском сборнике Свободный человек-поэт. Книга третья: стихи, эссе, прозаические миниатюры и афоризмы. - М.: Издательство Российского союза писателей, 2015.- С. 74.