Сон Поручика

Александр Гарбер
Однажды, в десять тридцать пять, по солнечным часам я сверил время в полночь.
Мой сон был прерван вновь, опять и невзначай. Гонец стучался, сволочь.
Откинув полог у шатра, я вышел в поле - лепота, ночного неба чистота, истома утра.
"Чего вы хочете, корнет? В такую рань ко мне припёрлись?"
"А у меня для вас пакет! А в нём приказ о том, что вас немедля ждут уж в ставке!"
Подняв с постели доломан, заправив пистолеты в ольстры, я приказал седлать.
С рассветом - на коня и полетел через поля в надежде никогда не воевать,
А поле отзывалось так привычно - " Мать, мать, мать...."

15 апреля 2010