Новые люди

Сергей Рудой
Холодные стены убогих домов
Упёрлись в колючее небо.
Новые люди не ищут богов,
Считая, что это нелепо.

Осколки разбитого счастья летят,
Чем дальше, тем больше бледнеют.
Новые люди не врут и не льстят,
Хотя, это делать умеют.