Царицын

Изольда Серебрякова
Я люблю этот город, суровый, безжалостный к слабым,
Город резкого ветра, песка, что наотмашь в лицо,
Город-подвиг, навеки увенчанный воинской славой,
Где земля щедро полита кровью детей и отцов.

Несуразный, ползет он вдоль Волги – его колыбели,
Степь и дикость кругом, только в этом его ли вина?
Алый парус – несбыточный сон здешних мачт корабельных…
Все равно каждый год в этот город приходит весна.


12.04.2010