***

Александр Дубинкин
Пусто в метро - сквозняки,
Лишь одинокий прохожий
Ни на кого не похожий
В ритм отбивает шаги.

Спят под землей города,
Только последним аккордом,
Поезд промчится прогоном,
Словно бы с гор вода.

Тусклые свечи ламп
И не покинуть зала
В дыме ночного бала
Белый гранитный лак.

Спят города,им сны
Снятся холодной ночью.
Слышатся,словно точки
Наши с тобой шаги


 Мимо пройдет любовь
 Тихо  и  обречённо...
 Чёрных  глазниц  оконных,
 Белых  счастливых  снов



В даль убежит река
Близкого  разговора
Тенью  ночного  вора
 мыслью  издалека
             
       1981-2010