И за душу, и в душу...

Джереми Офф
Я тебя и за душу, и в душу.
Тебе не жарко? Вот, попей воды.
И если холодно, то защищу от стужи,
Ты только не молчи и не сердись.

Ты хочешь есть? Прошу к столу.
Садись сюда, где есть шелка и бархат.
А я? А я вот здесь, у дверки постою.
Вина? Ну эй, малыш, не надо плакать!

Скажи, что на душе? Чего горюешь?
Куда исчез румянец с щек и озорство?
Ну, тише, тише... не плачь - ты все забудешь.
Я помогу, коль будет нелегко.

Ты спи, малыш, ложись, ты так устала.
Закрой глаза, представь прекрасный мир...
А я вот здесь - у ног, у пьедестала.
Я сторожу твой сон, хотя и сам без сил.

Я тебя и за душу, и в душу.
Я за тобою в ад и на Олимп!
Как жаль, что я тебе не нужен...
И... вот твой памятник, что я тебе воздвиг.

2010.04.15