Странный магазин

Виктория Дорошенко
               
В этом странном магазине на прилавке - просто счёты.
За тяжелою портьерой не увидишь ты окна.
Продавец набриолинен, заколдованные годы
Под махровой пылью серой мне кивают из угла.

Неуверенные руки за стеной играют гаммы,
Ноты тонут в непривычной вязко-жидкой тишине.
Ошалевшие от скуки, по инерции шагают
Стрелки ходиков лиричных, что давно завёл крупье.

Остановленное время крутит древнюю рулетку,
Увлекая за собою в прошлых дней водоворот.
Все успехи и стремленья отсекая очень метко,
Груз ошибок многолетних магазинчик продаёт.

Убежать хочу отсюда, трудный выбор сделан мною:
Надо выбраться из плена занавесок – паутин,
Повернуться  к солнцу, к  людям, оставляя за спиною
Безысходность, страхи, серость, этот странный магазин!