тонко прочувствовать утро

Антон Кухарчук
Холодно ночью. Помню людские стоны,
Упавшие на берега замерзающих луж.
Воздух, свинцовую пыль - я все это помню.
Мне наплевать. Будет хуже. Дальше живу.

Порвано небо, растерзано перистой гарью.
Сколько уже упиваюсь его божеством!
Новая грусть мне весну где-то в сердце отравит,
Будет тянуться в апреле безумным хвостом.

Снова проснуться в одежде, упавши в реальность
В дикой агонии резать собой тишину.
Квартал остыл, в нем совсем никого не осталось,
Несколько лет ухмыляясь лишь мне одному.