Наша скорбь

Тридцатая
Через 13 дней я еду  близ Лубянки,
В окне пестрят огни свечей,
Ну кто устроил эту вот подлянку,
Чьи души так хотят чужих кровей,
И пусть в сердцах печаль,в душе отвага,
Нас больше,с нами правда,с нами Бог,
Кого спросить:"Кому все это надо?"
И кто Галгофу так преддвинуть ближе  смог,
Летают мысли,леденеют слезы,
И сорок вырваных страниц,
Как дальше жить и верить тоже,
И как смахнуть печаль с ресниц,
Душа изябла,копоть гноет силы,
На фотографии нет близких сердцу лиц,
Ты вроде рад,но сердце боль вселило,
И в ряд пустило сорок колесниц,
Мечты останусься мечтами,жизни-пылью,
Как загребуще рыщет смерть последний вздох,
А мы вчера стояли рядом,жизнь делили,
Я в сердце наколю тот смысл вечных слов,
И пусть избиты нервы,пульс твой чаще,
Ты вновь сложил на сердце призму лет,
Как рассказать про скорбь,изранено,но слаще,
И как вживить в себе свечи глубокий свет,
Мы помним,но пусть время лечит,
Вселяет смысл новых дней,
От сотни слов пусть сердцу легче,
Пусть станет горе всем родней!(15.04.2010)