Сон и явь

Таша Маслова
В любом простом предмете или вещи
Есть прелести невысказанной ложь.
Черты невидные и скрытые за шторкой
За серой тенью превосходных слез!

И обнажаясь ночью пред собою,
Кляня действительно и истину и ложь
Ищу покой в великом пониманьи
И сладкий, очень сладкий добрый сон.

Сон, явь - прекрасен образ незабытый
И солнечный слоненок за окном
Размахивая ухом как лучами
С собой приносит этот самый сон!