Город. Утро

Марьяна Тарасова
Улыбнуться небу и шагнуть на крышу,
Пошептаться с ветром, разбудить зарю.
Тихий нежный шепот снова я услышу,
Город, просыпаясь, дарит песнь свою.

Заблестели стёкла. Старый пёс усталый
Выглянет в окошко, просится гулять.
Он хозяев носом, как ребенок малый,
Ласково разбудит – мол, пора вставать.

Зазвенели чашки. В форточку, играясь,
Резво улетает утренний «Привет!».
Старенькой метлою двор метет стараясь
Дядя Коля в дыме крепких сигарет.

Прошуршал автобус, скоро трель трамвая
Распугает стайку хмурых голубей.
Вот уж скоро лето – середина мая,
А сейчас обычный из весенних дней.