О происхождении универсального растворителя

Темная Кэт
Грустил однажды Сатана
По небу - бывший небожитель,
И вот, с тоски он из вина
Извлёк убойный растворитель:

Он растворял в себе печаль,
Любовь, предательства нарывы,
Мечты алмаз и мысли сталь,
Он делал скептика игривым,

Он вдохновенье даровал
Душою скудным. Между делом
Аскетов страстью искушал
Чья плоть уж к бабам охладела...

Но ядовит был эликсир,
И вот, раз правда - посередке,
Его разбавил сам Мессир,
А мы уже назвали.... водкой.