Стрижи

Алексеева Людмила
Я знаю, скоро – мне уж снится –
Преградам странствий вопреки,
Начнут стремительно носиться
Стрижей блестящих уголки.

Их писк, сначала еле слышный,
До слёз расчувствует меня,
А вечером под шифер крыши
Вернётся шумная семья.

Возиться будут, суетиться,
А ранним утром  вновь в полёт –
В простор небес, чтоб насладиться
Мелодией весенних нот.

Как воздух свеж и ароматен,
Теплом проникнут и мечтой!
Но вот торжественен и статен
Свинцовых туч клубится рой.

Гроза! Вот-вот гроза нагрянет!
Скорей! Скорее вниз, домой!
Под крышу, милые созданья!
Зачем раскат Вам громовОй?

Зачем потоки дождевые
И молний острые ножи?
И возвращаются шальные
Мои разумные стрижи.

Струятся ливневые слёзы
По стёклам старого окна,
Цветущих вишен гнутся лозы
И кружит голову весна.

Гремит и мечется стихия,
Ещё удар – грозе конец!
И вновь в апрельском небе синем
Стрижей мелькающих венец!