Измена

Римма Щемерова
Меня клевали злые птицы боли,
Полосовала ревность грудь мою.
Стал на щеках привычным привкус соли
От слёз, что целый месяц жадно пью.

Обида мозг жестоко током била,
На клочья память душу мне рвала.
Я и не знала, как его любила!
Рыдала, проклинала, но ждала...

В душе пустынной высохли желанья.
И время чёрным сыплется песком.
Устав топить в слезах воспоминанья,
Мешаю горсть таблеток языком...

...Как быстро птицы боли улетели!
И долгожданный обнимает сон.
Но мечется любимый у постели.
Я слышу, наконец, что шепчет он.

"Люблю Тебя как прежде, верь мне, Лена!
Ведь лишь обиду тешил я свою!
Ты, как и прежде, для меня бесценна,
И разрушать не думал я семью"...

...Больничный мир наполнился покоем!
Я вновь жива и боли не боюсь...
Плечо у Лёшки тёплое такое!
Прижмусь к нему - и тихо засмеюсь...