я когда-то стану...

Ник Туманов
я когда-то стану стар, слеп и буду лучших звать друзей под звон гитар, кто не слишком скучен…
на одной из этих встреч, быстро, как-то разом, вдруг язык забудет речь, немотою связан… 
разболится голова от чужих оваций и покажутся слова вздором комбинаций…
сумрак впрыснет в тело дрожь студенистых мидий…
боль прицепится, как брошь на пиджачном твиде…
сердце вздрогнет и замрёт на противоходе…
и кристалликами лёд по крови забродит…
непрогляднейшая ночь станет белой-белой…
                и душа
                умчится
                прочь
                из пустого
                тела…