Серпом и Молотом...

Русский Мир
                Вот, есть же такая страна
                Здесь муза с секирой приходит
                Безумные хороводы и северные лагеря

                Здесь ангелы и оскал
                Седого убийцы, конечно,
                Не он в Гумилева стрелял –
                Стреляла кровавая вечность…
               
               
За ужином отец был мрачнее тучи. На партийном собрании в институте парторг назвал его «пораженцем».
-Не понимаю… Нет, определённо ничего не понимаю… За что меня так? Я же сказал правду, как и полагается коммунисту… Как учил нас Владимир Ильич…
Легли спать. Глаша  не могла уснуть. Она лежала с открытыми глазами в темноте, и ей было очень страшно. Вот так же, осмелилась выступить с критикой когда-то и её мать… Где она теперь? Ни весточки… Отец лежал очень тихо и  неподвижно – Глаша догадалась – он тоже не спит…
Со времени ареста матери прошло месяца три, и вот уже как два месяца Глаша ложилась в одну кровать с папой…
Раздался страшный грохот. Гебешники били в дверь коваными сапогами. Полунагая девушка открыла ночным гостям…
-Сука! У неё пистолет! – здоровяк в кожанке пнул её ногой в живот. Глаша скрючилась на полу.
Комнату наполнил перегар, запах вонючего дешевого табака и вонь потных мужских тел. Отцу выкрутили руки. Его били ногами в пах. Он кричал от боли и унижения…

               
Третий день Глаша ничего не ела. Третий день она лежала в кровати, размышляя как лучше покончить с собой. Она боялась боли. Нужно что-нибудь придумать, чтобы не было больно… Впрочем, всё равно, пусть будет больно… Ведь было больно, когда пьяные энкаведисты насиловали её на глазах у избитого отца, выбивали рукояткой нагана ей зубы… Но то была бесполезная боль, а теперь…
Глаша на дрожащих ногах подошла к кухонному столу и взяла изготовленный из старой косы нож. Она вспомнила, как когда-то в детстве порезала этим самым ножом себе запястье. Очень глубоко порезала… Она тогда зажала рану, свернулась калачиком на полу под иконками, помолилась и уснула… Проснувшись, она обнаружила на месте пореза только тоненький нитевидный шрам…
Глаша приставила нож к запястью. Ей вдруг стало стыдно. Со старинной иконки смотрел на неё Он, тот кто внял когда-то её детской молитве…
«Боженька, миленький, прости, не могу я больше…»
«Терпи, детка, терпи…»

Ей было очень стыдно и пришлось Глаше спрятаться в кладовку и там перерезать себе вены…


 © Copyright: Сергей Кардашов, 2010