Очки

Таша Маслова
Непосредственность юного облака,
Смотришь взором в наивных очках,
Все пытаешься веером лёгоньким
отнести окружающий страх...

Словно чудный зверек в своем логове,
Природнив каждый метр из восьми,
Опускаешься в неге чуть сонной
Чтобы сказку увидеть в окне.

И не думает мир о последствиях
Безмятежного детского сна
О, смотрите, да здесь все розовое!
Ты воскликнешь очки не сняв.