Давно в деревне Бога не осталось...

Александр Рак
Давно в деревне Бога не осталось,
Лишь лики потемневшие икон.
Давным-давно деревня разбежалась,
А за деревней вслед ушёл и Он.

Ушёл Господь, не вынес, терпеливый,
Знаменьем напоследок осенил
Унылый ряд избёнок сиротливых,
Пустых полей и брошенных могил.

Потом котомку на плечо повесил,
Землицы горсть в тряпицу завернул...
Пошёл Господь по городам и весям
И песню горькую в дорогу затянул.

Он всё идёт и ищет своих кровных,
Надеясь в душах обрести себе приют,
Но от порога всюду гонят злобно,
Нигде ему любви не подают...

Я тоже в город, как и все, умчался
За жизнью сытою от дедовских могил.
Господь, наверно, и ко мне стучался,
А я ему дверей не отворил.