Океан

Евгений Смирновъ
запечатал бутылку
и бросил за борт
вот и всё
остальное при встрече
в порт её занесёт
или выловит чёрт
всё одно
всё одно стало легче.

пересохла
душа в океане людей
в океане
оглохшего мира
в океане любви 
и безумных страстей
пересохла душа моя –
лира.

а за мной
за спиной
прошлой жизни мираж
горизонт
так и тот миражами
прах их всех побери
есть покуда кураж
покуражусь слегка виражами.   

до последнего дюйма
мой выверен крен
до последнего самого дюйма
ну а слава она –
суета
слава – тлен
и без славы в миру 
тлена уйма.

мне свобода стихии
заменит уют
обойдусь
обойдусь без уюта
о бескрайнем просторе
мне мили поют
и приют мне и гавань –
каюта.   

чтобы
соль проступила из песенных слов
чтобы строчки стихов
были новы
доберусь
доберусь до основы основ
если
где–то остались основы.

а ещё
им бы ветра моим парусам
а ещё
я в строю буду снова
сам себе капитан
и матрос тоже сам
потому как
себе сам основа.

запечатал бутылку
и бросил за борт
вот и всё
остальное при встрече
в порт её занесёт
или выловит чёрт
всё одно
всё одно стало легче.