Жизнь

Мика Мищенко
Спит устало наша дочка
В доме вновь погашен свет
Рядом с нами два сыночка
Младший здесь, старшо`го нет

Вот он, шельма, удалился
Восвояси: был таков.
С банкой пива растворился:
-"Мама, папа, шли сватов …"

Дочка быстро подрастает
Сыну скоро в первый класс
Танцы, мальчики, узнает
Жизни истинный экстаз …

Мы же третий раз все к школе
Возвращаемся с нуля
И проходим круг, как поле:
Нераспаханна земля.

Тут и внуки на подходе
- Нет, опять не отдохнуть
Так в заботе и тревоге
Пролетает жизнь. Вот суть.

Мы опять с тобою вместе
Дети строят жизнь свою
Приезжают с шумом, песней
Наполняют тишину

Наша жизнь сложилась славно
Мы на радость родились
Свет течет спокойно, плавно,
Разливаясь, серебрит …