Вновь свет рождает тень

Антонов Валерий
Вновь свет рождает тень
          предметную, живую.
Ей каждый шаг и жест
          копировать не лень.
А взгляд влюблённых глаз,
          любуясь и ревнуя,
предмет своей любви
          преследует весь день.

И как не надоест
          выслеживать, шпионить,
вторгаясь в мир чужой
          пристрастно, горячо?
Но нет - и взгляд, и вздох
          любой подолгу помнит,
смакует, торопясь,
          и требует: - Ещё!