Я уйду

Иван Манаев
В этом месяце чаще и чаще смотрю на часы.
Моё время приходит. Я скоро отправлюсь в дорогу.
Я уйду. Верный преданный муж или любящий сын -
Кто б я ни был, всё прошлое выброшу перед порогом. 

Этот город предчувствует и предвкушает беду.
В нем нет силы, нет веры и больше нет здравого смысла.
Я уйду. Очень скоро я просто возьму и уйду.
Нет причин прогонять от себя эти дерзкие мысли. 

Моё время приходит. Мне это сказал циферблат.
На рубли обменяю мечту о безоблачном счастье.
Я оставлю всё то, что любил - и я этому рад:
Иногда то, что любишь, тебя разрывает на части.

Не держите меня взаперти. Это словно недуг.
Может странно звучит, только я так хочу перемены.
Я уйду очень скоро. Я просто возьму и уйду.
Даже через закрытую дверь и кирпичные стены.
15.04.2010