И всё тонула в монотонных буднях...

Татьяна Зайцева 2
А в Интернете, в Google – есть программа,
ты кликни мышью – вот он – Шар Земной,
на темном небе – просто панорама,
невольно думается: кто же ты такой?
Им управляешь, крутишь, приближая,
мелькают   города,  громады гор,
и понимаешь: ах, какая жалость!
Так жизни поезд безнадежно скор…
и что ты в жизни сделала так мало,
а мир огромный, радостный, цветной,
но не вписалась в суетность вокзалов,
лишь из окна смотрела за звездой.
И всё тонула в монотонных буднях,
ломая принципы, жила совсем не так.
А надо было в жизнь бы окунуться,
и выбрать путь и в розах, и в шипах.
А жить бы надо – счастьем одержимой:
хотелось к морю – броситься скорей.
И, коль хотела покорять вершины,
Так покоряла б! Ну, а что теперь?
Амёбой плыть в водовороте будней,
растрачивать себя по пустякам.
А жизни-то второй такой не будет.
Так ты лелей и береги свой  храм!