не пора ли, братия, начать..

Свирепы Бамбр
Девятый век у северской земли
Стоит печаль о мире и свободе,
И лебеди не плещут. И вдали
Княгиня безутешная не бродит.

О Днепр, о солнце, кто вас позовет
По вечеру кукушкою печальный,
Теперь, когда голубоватый лед
Все затянул и рог не слышен дальний,

И только ветр из-под зубчатых стен
Взметает снег, все обращая в тлен.