Безенгийские разрядники

Виктор Стребежев
(Песня, - только для альпинистов!)

В теплых горах
Можно лезть в тапках-скальниках
Ловко, как мастер ушу!
Холоден путь
Безенгийских разрядников** –
Сложный ледовый маршрут!

Душу не грела
Ледовая Селла,
Гнул ледобуры “Арбуз”.
И Уллу-Ауз
В небо врезаясь,
Лед намотает на ус!

Кто измерял жизнь
Контрольными сроками
По-безенгийски пройдет
В “кошках” зубастых
По скалам с натёками,
В “кошках” – где  снег и где лед!

Ты на Дых-тау
Смотрел, не вдыхая,
Мижирги был восхищен!
Грохот их злейший
Звал, как святейший
Колоколов перезвон.

Вспомни вершин
Панораму шикарную.
Где ледоруб вбивал в микс.
Едь в Безенги,
Вновь встречайся со Шхарою,
С Гестолой после простись.

Ты на Дых-тау
Смотрел, не вдыхая,
Мижирги был восхищен!
Грохот их злейший
Звал, как святейший
Колоколов перезвон.

Мгла воет песнь
С грозовыми разрядами,
Как бард-разбойник Вийон.
Но подписал
Безенгийским разрядникам
Выпуск ледовый район!

Душу не грела
Ледовая Селла,
Гнул ледобуры “Арбуз”.
И Уллу-Ауз
В небо врезаясь,
Лед намотает на ус!


** альпинисты, выполняющие нормативы разряда по альпинизму в ущелье БЕЗЕНГИ, Центральный Кавказ, альпбаза "БЕЗЕНГИ".