Разлетятся слова - шелуха бессемянного смысла

Смагина Виктория
Разлетятся слова -
шелуха бессемянного смысла…
Отраженья улыбок не греют.
Слепой неуют.
Вместо райских амброзий –
навязанный «завтрак туриста».
Аксиома: хватай, если
щедро-бесплатно дают.
Что под спудом фальшивок
от взглядов нескромных укрою?
Миф подсолнуха,
мнившего солнцем наземным себя…
Семена - семена…
Пробуждаются ранней весною…
Прорастут ли надкрышно,
о зеленях прошлых скорбя?
Рассмотреть в незнакомом ростке
серебристость меллорна…