Еще один звонок

Маша Халикова
Простой звонок, не долее момента,
Полшага по ножу.
Я больше ничего уже об этом
Тебе не расскажу.

Я долго прорывалась со слезами,
Чтобы узнать ответ.
Я задала вопрос, и ты сказал мне
Решительное "нет".

Возможно, я любить не перестану,
Останусь за спиной.
И этот ореол скандальной славы
Теперь всегда со мной.

Но все-таки ты больше не услышишь,
Уж если ты таков,
Уж если ты себя считаешь выше,
Ни писем, ни стихов.

Ведь есть на свете и другие люди.
Любовь еще придет,
И у меня, конечно, тоже будет
Действительный полет.

Ну, а пока лечу в твоем эфире
И падаю в кровать.
Ты знаешь номер мой и знаешь имя -
Зачем его скрывать?

Ты узнаешь мой голос - слабый, хрупкий,
Как тонкая стерня,
И безразлично опускаешь трубку,
Не выслушав меня.

Мы никогда с тобой не будем вместе,
И все отходит вдаль,
И все становится неважным, если
Тебе меня не жаль.

Ну, что же, я звонить тебе не стану.
Ты не со мной, увы,
А значит, буду просто жить, как раньше,
И так же ты живи.

Мне объясняют тонко и корректно,
Плетут вокруг ажур,
Но больше ничего уже об этом
Тебе не расскажу.

Вот только что мне дальше делать с болью?
Так тяжело молчать,
И завтра наберу еще раз этот номер -
Сказать тебе "прощай".

(9.02.2006, 15:39, г. Курган)