Дуэт 51

Иван Наумов
Вербонька
Белая Орхидея

Я - твоя милая!
Я - ненаглядная!
Я - твой земной первоцвет!
Вербонька белая,
ночка желанная,
с зоренькой ясной рассвет!

Соком наполнены
губоньки алые,
щёчек тугих белизна,
а под ракитою
реченька  малая,
с чистой водой, как слеза.

Я бы к тебе прибежала
по мостику -
нету настила на нём,
гостьей случайною,
редкою гостьею:
в платье венчальном одном.

Только теченье
несёт свои быстрые
воды к другим берегам,
и под ракитою
нет нашей пристани:
Скрыл серебристый туман.

Серденько мается,
стонет без устали,
болью томится в груди.
Льются над берегом
песенки грустные
о разнесчастной любви...
Стать ты не сможешь моей королевою. 
Иван Наумов

Вербонька белая, грустное дерево,
Талая в речке вода,
Жизнь развела нас с тобой, как два берега,
Нам не сойтись никогда.

Солнцем апрельским едва ли обласканный,
Кудри сжигаю в золе...
Ты же, сияя весенними красками,
Гордо царишь на земле.

Рано иль поздно, но, как это водится,
Люди друг друга найдут.
Только лишь с берегом берег не сходится,
Хоть и всегда на виду.

Если когда-то и свяжут их мостиком,
Ближе не станут они.
Знаем друг друга мы пять уже с хвостиком,
Только, как прежде, одни.

Кто из нас правый, а кто из нас левый,
Нам не узнать никогда...
Стать ты не сможешь моей королевой -
Нас разделяет вода.

Белая Орхидея

Нежная девонька, хрупкая веточка -
свешены рученьки вниз.
Белая вербонька, чья-то невесточка -
смелой природы каприз.
Солнцем согретая, ветром обласкана -
вся в ожерельях росы.
Осенью ранней с туманом сосватана -
тянутся грустью часы...

2010 г.