Дамские стихи

Ярослава Санина
***
Читали дамские стихи,
Где множество «увы» и «ах»?
Срифмованные крендельки,
Замешанные на дрожжах,
Присыпанные сахарком,
Не пригоревшие в печи,
Круглы, пышны, и нипочём
Их меж собой не различить.

Осенний дождь стучит в окно…
Горит свеча или торшер…
Как водится, кругом темно
И сыро, и тоскливо, но
Спасает тёплой кошки шерсть.
«mon sher, всё было так давно»,-
Выводит пухлая рука
Печальный вензель кренделька.

Бог упаси меня судить,
Ни, миссис, Вас ни Вас, мадам.
Я не пытаюсь оскорбить
Поэзию прелестных дам.
Я тоже вкусное люблю.
Но плюшки – не моя стезя.
Переперчу, пересолю,
Добавлю то, чего нельзя.
Моим приправам впору дичь,
Но нет ни меткости – ни стрел.
О мясо! Как тебя достичь,
Мечтаний мыслимый предел?...
Вот привилегия мужчин!
Они зальют его вином,
Затем на вертел и в камин,
И в нём – огнём его, огнём!

Я – женщина. И я молчу.
Но я мучного не хочу!
Плоды ж внезапных вдохновений –
Ни плюшки – ни шашлык. Пельмени.