Идеал

Александр Кандараков
Я  тебя  беспречинно  ревную
забывая,  что  ты - Идеал.
Что  мальчишкой,  тебя,  неземную,
в  зыбком сне  среди  звёзд  увидал...

Что  пройдя  через  горы  и  воды,
среди  многих  красавиц  Земли,
я  искал  тебя  долгие  годы,
понимая,  что  это  не  ты...

Не  желаю  ни  денег,  ни  власти.
На  красавиц  с  улыбкой  смотрю.
Пусть  другие  гребут  это  "щастье"...
Лишь  к  тебе  я  любовью  горю.

И  ночами,  в  любое  ненастье,
обратив  сердце  к  небу,  я  жду,
чтоб  оно,  переполнившись  страстью,
взорвалось  превратившись в  звезду...

И  тогда,  может  быть, ты  вернёшься?
Зыбкий  сон...  Красоты  Идеал.
И,  смеясь,  вдруг,  земной  обернёшься...
- Марш  за  хлебом,  небритый  нахал...