born

Виктория Мангушева
то ли капель то ли звон в ушах
землю целует солнце
делаю первый неловкий шаг
кто-то внизу смеется.

в однообразном полубреду
запах чужой постели
пусто мне в этом густом саду
тесно мне в этом теле.

эти потери теперь малы
соизмеримо с вечным
от поединка до похвалы
только одни увечья.

то ли капель то ли звон в ушах
лестницы/этажи
делаю первый упрямый шаг
в жизнь.




15.04.2010