Немыслимо - какая нежность

Эжен Баев
Немыслимо - какая нежность,
Исчерпывающая постоянство,
Так прекрасна своим убранством,
Пустотой заполняя вечность.
И рекою квадратов черных
С тишиной я сплетаюсь в танце.
Я увидел в тебе пространство,
Где бы мог обитать я вечно,
Утонувши в глазах бездонных.

И не сильный судьбою правит,
И не слабый творит болезни,
Даже слова такого нет,
Что бы мог рассказать я о счастье.
И душа не приемлет дурного.
И не видно разочарованья...
Только я заболел тобою.

1994 г.