Не печалься

Валентина Ефимова
О чём ты думаешь,когда
Печальна,молчалива
И за роялем иногда
Проводишь ночь тоскливо?

И этот звучный инструмент-
Отдушина печали?
Всего лишь жизненный фрагмент
Из,дрогнувших деталей

И,если б нам не забывать
Все боли и обиды,
Пришлось бы всей Земле играть
На струнах у Исиды

Не сразу исчезает боль
И долго-отголоски...
Вокруг широкая юдоль
И радужные блёстки.

Для встречи с прошлым нет причин
У собственников страсти,
А выбрать мужа из мужчин
Удачно-это счастье.
     ***