Туманное утро

Алексей Осинкин
Туман на рассвете
Повис за окошком.
Куда делся ветер,
Подул бы немножко?

И солнца не видно
В завесе тумана,
Немного обидно
В плену быть обмана.

Деревья застыли
Как призраки, стоя,
И тихо грустили
В унынье покоя.

И птицы скучали,
Мир видя нечетко,
И солнышко ждали
В молчании кротком.

Взлететь попыталась
Какая-то птица,
Взлетев, заметалась,
Рискуя разбиться.

Размытые пятна
Видны из окошка,
Кто там – непонятно,
Собака ли, кошка?

Не часто такое
Для утра начало,
В туманном покое
И солнце дремало.