Почему оставляют море

Константин Присяжнюк
 ****

Каждый день без тебя мне зачтется за два;
Здесь не фронт, но не слаще разлука…
Жизнь коротким письмом встрепенется едва –
Вновь заходится двигатель стуком.
По-над мачтой закат, словно орденский бант,
Да не мне этот орден дарован -
Я всего лишь сбежавший с земли эмигрант,
Ошалевший от тихого зова…
Я еще не устал, я еще не остыл,
Только стало все чаще мне сниться,
Как весеннее небо в размах серых крыл
Будоражит журавль криницы.
Только ищут уже в зарубежье глаза
Купола православных соборов
И нет-нет, да услышу в волне голоса
И почувствую слезы укора…
Подождите меня… Ради Господа, жди!
Каждый рейс мой – он шаг к возвращенью;
Сотни дней и ночей у меня позади –
Осознанье любви и прощенья…

Я вернусь, я желанием этим дышу;
Мне зачтется, и с новой страницы
Я за все отлюблю, отживу, отпишу,
Только дайте домой возвратиться!