Жизня

Эд Каменских
За крестом от рамы
Жизнь моя осталась
Чай заварен в кружке
Печь - буржуев радость
Пыль на подоконник
Муха в паутине
Ночь рисует звёзды
Мелом по картине
Купол старой церкви
В небе зацепился
Сквозь разводы стёкол
Свет луны пробился
За стеной ограды
Лай собаки слышен
Прибирают крохи
В тёмный угол мыши
Вздрагивает пламя
Лампы керосинной
Полупьяный Колька
Листья жжёт осины
На доске двухцветной
Шахмат в ряд фигуры
Лифчик на кровати
Неуёмной Нюры
Дым махорки крепкой
Лик Христа в киоте
Баньку обещали
Протопить к субботе
Ну а после пара
Первача залится
Встанешь пред дилемой
Выпить, или спится
Лампа догорает
Керосин закончен
Греет одеяло,
Ну, спокойной ночи