Мой грустный гений

Татьяна Шац
Тебе, мой добрый грустный гений,
Любовь читаю. Вопреки
Проклятьям, слухам, сотне мнений
Спокойна гладь твоей реки.

Лес в колыбели убаюкал
Печаль, тревогу, сердца дрожь.
Любовь вошла в твой дом без стука.
На небосводе солнце-брошь...

И капли, бисером стекая,
Ласкают душу, тело. Сон
Твой освящен в истоках мая.
Рисуя жизни без имен,

Рукой отводишь грусть-метели.
Твой каждый выдох – мой покой.
Счастливый, в каплях акварели,
Мой добрый гений, мой герой.

15 апреля 2010 г.