Дождливое

Пастушка
А мне так много снится по ночам:
Пустынный парк и тёмные аллеи,
И птиц ночных невероятный гам
В дождями всеми вымытом апреле;

Твой нежный взгляд — и воротник плаща,
И этот вечер, в сумраке притихший,
И жухлость прошлогоднего плюща,
И мокрый зонт, собою нас укрывший.

Я вижу всё: нетрудно удержать
В углах просторных памяти пристрастной,
Как время поворачивает вспять
Весну с моей надеждою напрасной;

Но знать о том ещё мне не дано,
И от любви всё так же сносит крышу,
А звук шагов, исчезнувших давно,
Ещё я, к счастью для себя, не слышу.

Проснусь в ночи — и удивлюсь опять
Мечтам бесплодным, пахнущим апрелем. 
Лишь твоего лица не увидать
Мне в этот миг тревожный на постели.   

Как дождь смывает все твои следы,
Стеною слёзной выросший меж нами,
И тучи неожиданной беды
Плывут, плывут над розовыми снами...

15.04.2010