Не порвать ненавистные цепи

Леонид Нелюбов
               
Не порвать ненавистные цепи,
Что сковали при жизни меня.
Не умчаться на вольные степи,
Не пришпорить лихого коня.

Разбежались безумные кони,
Седока своего потеряв.
Даже ветер теперь не догонит,
Не накинет узду на их нрав.

Мне не бросить семейные узы,
Не оставить уют и тепло.
Затихают любовные музы,
Хоть на сердце, как прежде, светло.

Я пошлю Вам листок из тетради,
Пожелаю Вам счастья, добра.
Как хотелось обнять Вас, погладить,
Но, увы, нам прощаться пора.

       Л.Г.