Воскресенье Христово

Виталий Филенко
Звонят колокола
Торжественно, призывно
И в небо купола
Глядятся неотрывно.
На куполах крестов
Раскинутые руки,
Доносятся с хоров
Божественные звуки.

Мирская дребедень
Слетает с нас невольно
И в храме в этот день
Всем дышится привольно.
В нём божья благодать,
Сошедшая с небес.
Душа должна понять:
Христос Воскрес!
Христос Воскрес!
Христос Воскрес!