Чайка

Ратникова Дарья Владимировна
Вечером на даче
Слышу чайка плачет.
Душу защемило
От тоски глубокой
Птицы одинокой.
Чайка белокрылая,
Верная, любимая,
Забери с собою.
Вместе жизнь устроим.
Дай мне два крыла,
Чтобы я летать могла,
Улететь с тобой,
Птичьей жить судьбой.
И не знать печалей,
Что здесь меня встречали.
Забери с собой
К выси неземной.
Улететь бы туда,
Где людского нет следа
И жить одной
Чайкой морской…
Улетай! Не береди душу.
Не могу спокойно плач твой слушать.

2006 г.