Лишь шарик небольшой

Антонов Валерий
Лишь шарик небольшой
          с клочками драной суши
несёт нас в никуда,
          вращаясь, как волчок.
И кто-то вновь кричит:
          - Спасите наши души!
Ну кто ж тебя спасёт,
          наивный дурачок?

Земля меняет лик
          и голос свой мгновенно.
В душе её кипят
          и плавятся века.
Но как, скажи, понять
          молчание Вселенной,
внимающей страстям
          земным издалека?