Тише, давай помолчим

Восемь Грамм Января
Тише, давай помолчим.
Ранним утром, еще до росы
Повернутся в замочке ключи,
И застынут на время часы.

Не нарушит никто этот сон,
Дверь закрытую не отопрет.
Даже шепот разбуженных крон
Из окна нас не позовет.

Все забудь, садись и смотри,
Как минуты ползут по стене.
Пусть погаснут к утру фонари,
Нет нужды больше в этом огне.

Не коснутся нас тени, в душе
Не подернется пламя свечи.
Все пройдет, все проходит уже,
Вечер близко. А мы помолчим.

6 апреля, 2009