Что за день? Тихий призрак весны...

Восемь Грамм Января
Что за день? Тихий призрак весны
Вновь мелькнул и покорно пропал.
Для чего? Мы друг другу нужны.
Он как будто бы это не знал.

Нет ручьев, солнце спит за горой,
С крыш не капает, птицы молчат.
И зачем? В этой скорби немой
Не проснуться любой был бы рад.

Жизнь ли сон, сон ли жизнь. Все равно.
Почему? Не узнать до конца.
Только в небе немое кино:
В даль плывущие  горы свинца.

март, 2009